欢迎访问新疆医科大学儿科学院!

研究生管理

新生儿科班召开本科教学审核评估动员大会

作者: 时间:2018年10月15日 13:25 点击数:

新生儿科班召开本科教学审核评估动员大会

为迎接即将到来的本科教学审核评估,10月08日-11上午,新生儿科班在新生儿科示教室多次召开本科教学审核评估动员及学习大会全体师生参加会议。会议由新生儿教研室主任朱艳萍老师主持。

朱艳萍主任指出,这次审核评估是在全面贯彻落实“全国教育工作会议”和“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的大背景下,迎来对学校的教学建设、教学改革、人才培养等整体状况进行全面检验和集中指导,也是学校全面总结办学经验、查找存在问题、提高内涵特色发展的良好契机。评估结果事关全校师生员工的根本利益,事关我校“双一流”建设,对学校的持续发展影响深远。会议期间朱主任宣读了我校本科教学审核评估工作组人员组成情况及其职责,并传达了我校近期评估准备以及评估期间的具体工作安排与部署。另外详细介绍了我校及儿科学院本科教学工作审核评估自评报告的撰写情况与主要内容,要求大家对报告进行认真研读,了解结构,熟悉内容,并把整个自评报告与本科室的实际情况结合起来,进行深入理解同时朱主任要求全体师生认真对待评估工作认真学习本科评估应知应会内容 狠抓学习落实情况严格杜绝出现任何问题,做到万无一失,确保审核评估各项工作的顺利完成。

新生儿科班班主任曹静老师在会议期间宣读了儿科学院针对审核评估落实细则,并强调我们一定要充分认识审核评估的重要意义,从思想上高度重视,并以此为抓手,按照学校、儿科学院的总体部署,认真做好各项评建工作。审核评估的目标指向是引导高校合理定位、办出水平、办出特色,对内涵建设的考察更具有深度和广度,因此,要着重抓住审核评估的重点,高质量完成各项评建工作任务。同时曹老师强调加强同学们迎评前本科评估应知应会知识的学习要求每人背会牢记心中并组织了应知应会知识考核要求人人过关

2018年10月12日 新生儿科班

 

版权所有:新疆医科大学儿科学院