欢迎访问新疆医科大学儿科学院!

研究生管理

教学工作审核评估主题班会

作者: 时间:2018年10月15日 13:23 点击数:

儿科学院2016班级、2017班级本科教学工作审核评估主题班会

我们从了解本科教学工作审核评估、学生应怎样积极参与学校的迎评工作及审核评估工作对学校和学生的影响三个方面学习。

审核评估工作是每五年开展一次,以坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,突出内涵建设、突出特色发展,强化办学合理定位、强化教学中心地位、强化质量保障体系建设为指导思想。审核评估不同于合格评估和水平评估。合格评估属于认证模式评估,达到标准就通过。水平评估属于选优模式评估,主要是看被评估对象处于什么水平,重点是选。审核评估主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设统一评估标准,结论不分等级,形成写实性审核报告。审核评估的重点是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。

我们为积极参与学校的迎评工作需要做到一下几点:1.准时上课,不旷课,不迟到,不早退,认真上课,不打瞌睡,不玩手机。2.无课同学到无课教室、图书馆、机房学习或自习,能自觉完成学习任务及课外学习任务。3.学生着装得体,举止文明,男女交往文明有度、学习场所无乱扔垃圾、大声喧哗、抽烟等,就餐自觉排队,无铺张浪费等现象。4.宿舍文明卫生,无杂物堆积,被褥叠放整齐。5.努力学习《本科教学工作合格评估知识问答》,每位学生都要对评估的目的、意义、重要性有深刻的认识,准确掌握评估的基本知识。6.对校史有清楚的了解,知道学校的办学指导思想、目标定位、优势特色和工作亮点,要有校兴我荣,校衰我耻的主人翁意识和责任感。7.在校内遇专家主动问好,文明礼让,了解和专家接触的各种方式,对专家的问题不慌张,言语谨慎,回答问题结合本校自身特色有思想、有深度,随时准备参加专家主持的问卷调查或座谈会,配合学校圆满完成本次教学评估工作。

审核评估对学校来说有助于学校根据其建议及问题做出整改,有助于促进学校教学质量的提高,对学生来说,学生无疑是教学评估工作的最大受益者,评估将促进学校加大对本科教育的投资力度,改善学校环境,加强教学管理,甚至影响学生未来的就业。

我们应以严肃认真的态度来迎接评教工作。

 

 

 

版权所有:新疆医科大学儿科学院