欢迎访问新疆医科大学儿科学院!

本科生管理

儿科学院召开本科教学审核评估动员大会

作者: 时间:2018年10月15日 13:30 点击数:

儿科学院2018-22018-8

召开本科教学审核评估动员大会

为迎接即将到来的本科教学审核评估,10月08日-11上午,儿科学院2018-2、2018-8两个班96人逸夫楼307教室多次召开本科教学审核评估动员及学习大会全体师生参加会议。

我们召开迎接本科教学审核评估动员大会,主题就是充分认识迎接审核评估工作的重要性,全面深入了解和掌握审核评估的指标体系,进一步统一思想,凝心聚力,全力以赴做好我校审核评估工作。审核评估是“用自己的尺子来量自己”,是在全面贯彻落实“全国教育工作会议”和“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的大背景下,迎来对学校的教学建设、教学改革、人才培养等整体状况进行全面检验和集中指导,也是学校全面总结办学经验、查找存在问题、提高内涵特色发展的良好契机。评估结果事关全校师生员工的根本利益

 会议主要由班主任热衣兰老师、团支部书记周晓阳同学分别主持讲解审核评估相关应知应会,并进行抽查提问,通过学习,班主任老师详细介绍了我校及儿科学院本科教学工作审核评估自评报告的撰写情况与主要内容,要求大家对本科评估的流程做到一定的了解,熟悉本科评估的内容同时热衣兰老师要求全体同学认真对待评估工作认真学习本科评估应知应会内容 并进行抽查、提问,确保同学们都了解熟知相关的知识内容。

儿科学院班主任热衣兰老师详细告诉我们此次评估工作的重要意义,并强调我们一定要充分认识审核评估,从思想上高度重视,讲抽查提问等工作不止停留在教室里,更是在生活里:以宿舍为单位,宿舍长可进行抽查提问相关应知应会。老师要求我们全力以赴,认真做好各项评建工作。审核评估的目标指向是引导高校合理定位、办出水平、办出特色,对内涵建设的考察更具有深度和广度。因此我们应充分利用好课余时间多去了解相关知识,并熟知、牢记本科教育审核评估相关知识。

2018年10月12日

                                 儿科学院

 

版权所有:新疆医科大学儿科学院