欢迎访问新疆医科大学儿科学院!

本科生管理

“缅怀革命先烈,向英雄致敬”主题班会

作者: 时间:2018年10月13日 14:51 点击数:

“缅怀革命先烈,向英雄致敬”主题班会

又是一年清明时,为进一步在广大师生中弘扬民族精神,缅怀革命先烈,深化感恩教育和革命传统教育,201847日晚8点,我校以缅怀革命先烈,向英雄致敬为主题展开了团日活动。

首先,我院全体学生统一佩戴团徽,庄严肃穆共唱国歌,团歌。青山埋忠骨、碧血染红旗。几代人的梦想,几代人无怨无悔的付出,才换来我们今朝发展的机会。

团日活动从清明节导入,了解清明习俗,追忆先烈故事,讲述刘胡兰、黄继光、董存瑞等烈士的故事。团支书带领大家走进历史,倾听革命声音;精神传承,寻找时代人物;针砭时事,永记革命先烈!

接下来,大家一起观看了新疆反恐烈士们的悼念视频,向他们致敬,以他们为榜样!我们应该继续前人的路,走的更高、更远。我们要不忘革命精神,把对先烈的无限缅怀和对英雄的不尽敬仰,化为现实中不懈奋进的动力,我们会永远地向你们——学习致敬!

最后,我们还学习了习近平在今年两会期间的重要讲话:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。革命先烈的名字,历史不会忘记!人民不会忘记!让我们一起致敬、缅怀、前行!

团日活动每个部分各有特色,充分带领同学们走进历史,缅怀革命先烈,向英雄致敬。先人虽逝,英魂犹存。通过此次团日活动,学生们不仅对往昔革命历史有了更清晰的了解,而且对爱国主义精神有了更深刻的认识!


版权所有:新疆医科大学儿科学院